2 Doa Ziarah Kubur Rekomendasi Ulama, Singkat dengan Makna Mendalam

- 18 Maret 2023, 01:16 WIB
Doa Ziarah Kubur
Doa Ziarah Kubur /Muhammad Irfan Fadilah /

MANADO, Pikiran Rakyat - Ziarah kubur adalah salah satu amalan yang dilakukan oleh umat Islam untuk mengunjungi dan mendoakan orang yang sudah meninggal dunia.

Amalan ini dilakukan dengan cara mengunjungi makam orang yang sudah meninggal dunia dan kemudian membaca doa dan ayat-ayat suci Al-Quran untuk mendoakannya.

Bagi umat Islam, ziarah kubur menjadi salah satu amalan yang sangat penting karena dengan mengunjungi makam orang yang sudah meninggal, diharapkan dapat mengingatkan kita akan kehidupan akhirat dan memperkuat iman kita.

Baca Juga: Kerukunan Keluarga Kawanua Akan Gelar Seminar Politik Nasional, Hadirkan Tokoh Politik Senior asal Kawanua

Selain itu, ziarah kubur juga dianggap sebagai bentuk penghormatan dan penghargaaan kepada orang yang sudah meninggal dunia.

Berikut adalah beberapa doa yang biasa dibaca saat melakukan ziarah kubur:

Doa ziarah kubur yang paling umum dibaca adalah "Assalamu'alaikum ya ahlal qubur, yaghfirullahu lana wa lakum wa illaika ya ayyuhal muslimun wa nahnu bika laqiyun, antum sallamuna wa nahnu bissalamu 'ala auliyailahi min kum".

Artinya: "Salam sejahtera untuk kalian, wahai penghuni kubur. Semoga Allah mengampuni dosa-dosa kita dan kalian, wahai sesama muslim. Kami datang dengan salam, dan kami juga menyampaikan salam kepada para wali Allah yang ada di antara kalian".

Baca Juga: Bocoran Spesifikasi KENCANG Samsung Galaxy F14 5G, Mengemas Chipset Exynos 1330, Baterai 6000mAh

Halaman:

Editor: Shezan Syafiqah Farnaz


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x