Keutamaan Sedekah di Bulan Ramadhan, Ustadz Khalid Basalamah: Pahala yang Luar Biasa

- 25 Maret 2023, 20:12 WIB
Sedekah di bulan Ramadhan bisa dapatkan pahala yang luar biasa
Sedekah di bulan Ramadhan bisa dapatkan pahala yang luar biasa /Tangkapan layar/YouTube Channel Islam Terkini

MANADO, Pikiran Rakyat - Bulan Ramadhan adalah bulan dimana seluruh pahala dilipatgandakan oleh Allah SWT. Dibulan ini pula banyak orang yang berlomba-lomba untuk berbuat kebaikan dengan beramal.

Salah satu amal baik yang dicontohkan Nabi Muhammad SAW adalah bersedekah. Adapun seruan tentang melakukan kebaikan tertuang dalam Al-Quran, yang terdapat pada Quran Surat Ali Imran ayat 104 yang berbunyi :
Allah SWT berfirman:

وَلْتَكُن مِّنكُمْ أُمَّةٌ يَدْعُونَ إِلَى ٱلْخَيْرِ وَيَأْمُرُونَ بِٱلْمَعْرُوفِ وَيَنْهَوْنَ عَنِ ٱلْمُنكَرِ ۚ وَأُو۟لَٰٓئِكَ هُمُ ٱلْمُفْلِحُونَ

Waltakum mingkum ummatuy yad'uuna ilal-khairi wa ya`muruuna bil-ma'rufi wa yan-hawna 'anil-mungkar, wa ulaaika humul-muflihun

Artinya: "Dan hendaklah ada di antara kalian segolongan umat yang menyeru kepada kebajikan, menyuruh kepada yang ma'ruf dan mencegah dari yang munkar; merekalah orang-orang yang beruntung." (QS. Ali Imran : 104)

Baca Juga: Doa Buka Puasa Berbagai Versi serta Waktu Membacanya, Dibaca Sesudah Berbuka atau Sebelumnya?

Dalam video tausiyah yang diunggah dari YouTube Channel Islam Terkini, Ustadz Khalid Basalamah berpendapat bahwa, Kapitalis mengatakan “Menabung pangkal kaya” sedangkan dalam Islam mengatakan “Sedekah pangkal kaya”.

Dikatakan juga bahwa Nabi Muhammad SAW sangat dermawan, namun ketika masuk bulan suci Ramadhan, kedermawanan-Nya meningkat.

Ustadz Khalid Basalamah juga mengatakan, bagi yang sudah sering bersedekah Rp10.000 maka di Bulan Ramadhan tingkatkanlah menjadi Rp100.000, Rp1.000.000 atau bahkan lebih dari itu.

Halaman:

Editor: Sahril Kadir

Sumber: Youtube Islam Terkini


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x