Sering Dilupakan, Ini 2 Keistimewaan 10 Hari Pertama Bulan Ramadhan

- 23 Maret 2023, 11:35 WIB
Ilustrasi 2 keistimewaan 10 Hari Pertama bulan Ramadhan
Ilustrasi 2 keistimewaan 10 Hari Pertama bulan Ramadhan /Pexels/Thirdman/

MANADO, Pikiran Rakyat - Bulan Ramadhan yang memiliki banyak keistimewaan telah tiba. Pada bulan ini umat muslim diwajibkan untuk melakukan ibadah puasa.

Sebenarnya, umat muslim juga akan lebih baik jika melaksanakan ibadah lainnya dengan sepenuh hati pada bulan Ramadhan, karena akan mendatangkan pahala yang berlimpah.

Apalagi, keistimewaan bulan Ramadhan bahkan Allah letakkan pada setiap hari, mulai dari hari pertama hingga terakhir. Jadi wajar jika banyak yang menyebut bulan Ramadhan sebagai bulan yang sangat istimewa.

Baca Juga: Yuk Gapai 3 Gol Ramadhan Untuk Setiap Mukmin, Jangan Sampai Gagal!

Dikutip dari unggahan laman YouTube MUNAJAT DOA, bulan Ramadhan terbagi menjadi tiga fase, yakni 10 hari pertama, 10 hari kedua, dan sepuluh hari terakhir.

Pada awal bulan Ramadhan terdapat Rahmat, tengahnya terdapat ampunan, sedangkan di terakhirnya terdapat pembebasan dari api neraka.

Adapun 10 hari pertama merupakan fase terberat, karena inilah masa peralihan dari pola makan biasa ke pola makan yang dibatasi saat puasa.

Saat puasa, tidak hanya tubuh saja yang mengalami masa peralihan. Pikiran dan hati juga berusaha beradaptasi dengan lebih sabar dan ikhlas untuk menunaikan ibadah puasa.

Umat Islam yang dengan sengaja dan melalaikan ibadah pada 10 hari pertama akan sangat merugi.

Halaman:

Editor: Sahril Kadir

Sumber: YouTube MUNAJAT DOA


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x